Kamis, 19 Mei 2016 15:07

PERTEMUAN PERDAGANGAN TERNAK ANTAR DAERAH

Berdasarkan pengamatan Dinas Peternakan permasalahan yang dihadapi peternak ayam keliling di Kabupaten Barru yaitu masih banyaknya pedagang yang belum mengetahui cara membedakan hewan sehat dan sakit, belum mengetahui biosecurity, belum mengetahui biosafety, dan belum mengetahui standar pemotongan unggas yang ASUH dan Higienis.

Pada tanggal 11 Mei 2016 telah dilaksanakan Pertemuan Perdagangan Ternak Antar Daerah yang diikuti oleh peternak ayam keliling yang ada di Kabupaten Barru yang bertujuan  agar pedagang ayam kelliling dapat memberikan informasi tentang pembelian dan pejualan ayam, peternak ayam juga mengetahui ternak yang diperdagangkan dalam kondisi yang sehat dan layak di konsumsi serta diharapkan peternak ayam mengetahui proses mendapatkan SKKH (Surat Keterangan Kesehatan Hewan).

Read 125 times Last modified on Rabu, 19 Oktober 2016 10:43