Program Kerja dan Kegiatan

Ditulis oleh Administrator on . Posted in Program Kerja dan Kegiatan

Program

Program merupakan instrumen kebijakan yang berisi kegiatan-kegiatan untuk mencapai sasaran dan tujuan. Program disusun dalam kerangka strategis nasional dan merupakan salah satu elemen dalam pencapaian rencana pembangunan nasional. Program harus dapat menggambarkan kontribusi dari pelaksanaan pemerintahan dalam rangka mencapai sasaran pembangunan nasional.

Program pembangunan peternakan adalah program strategis yang diharapkan dapat mewujudkan visi dan misi pembangunan Dinas Peternakan khususnya pembangunan peternakan selama 5 tahun ke depan yang disesuikan dengan urusan sebagaimana tertuang dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2006 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah.

1. Program kerja operasional pada dasarnya merupakan upaya untuk implementasi strategi organisasi. Untuk itu program kerja operasional peternakan kabupeten Barru dirumuskan sebagai berikut :
  2. Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Pertanian
  3. Peningkatan Penerapan Teknologi Peternakan