Ditulis oleh Administrator on . Posted in Profil Instansi

Sejalan dengan Visi Pemerintah Kabupaten Barru, maka Visi Dinas Peternakan Kabupaten Barru adalah:

“Terwujudnya Peternakan yang Maju, Terpadu dan Mandiri

yang Berlandaskan  Keagamaan “

Makna Visi Dinas Peternakan Kabupaten Barru adalah sebagai berikut :

1. Peternakan yang Maju : bahwa petani / peternak dalam mengembangkan ternaknya  telah  mengoptimalkan SDA,  memanfaatkan dana perbankan  dan  mampu  mengaplikasikan   teknologi  peternakan  untuk meningkatkan kesejahteraan.
  2. Terpadu : bahwa pembangunan peternakan diarahkan terintegrasi dengan sektor lain sesuai dengan aturan  atau  norma yang berlaku di masyarakat
  3. Mandiri : bahwa kegiatan peternakan telah terbentuk suatu usaha pokok peternakan yang dapat menyediakan sapi potong dan bibit yang berkualitas  dan berkelanjutan
  4. Berlandaskan Keagamaan : bahwa   aktivitas  dalam  penyelenggaraan    pemerintahan,  pembinaan  dan   pembangunanan   peternakan   senantiasa berlandaskan  nilai-nilai  keagamaan.

Makna Misi Dinas Peternakan Kabupaten Barru adalah sebagai berikut :

1. Mengembangkan budidaya peternakan yang terintegrasi dengan sektor lain agar tercipta peluang-peluang usaha untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat
  2. Mendukung ketahanan pangan asal ternak yang cukup, berkualitas dan ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal)
  3. Meningkatkan sarana dan prasarana serta memberdayakan SDM peternakan untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan berkelanjutan
  4. Melaksanakan pembangunan  peternakan secara  tulus,  sebagai wujud pengamalan agama.