Tujuan dan Sasaran

Ditulis oleh Administrator on . Posted in Profil Instansi

TUJUAN

Penetapan tujuan dan sasaran Dinas Peternakan Kabupaten Barru diarahkan kepada bidang-bidang strategis. Tujuan merupakan penjabaran atau implementasi dari pernyataan misi. Tafsiran lain adalah hasil akhir yang akan dicapai atau dihasilkan dalam jangka waktu tertentu. Tujuan Dinas Peternakan Kabupaten Barru menggambarkan arah strategik dan peluang-peluang yang ingin diciptakan.Berdasarkan uraian tersebut, maka tujuan Dinas Peternakan Kabupaten Barru adalah sebagai berikut :

1. Tercapainya kesejahteraan ekonomi dan sosial masyarakat
  2. Terjaminnya kelestarian lingkungan dan keberlanjutan sumber daya alam
  3. Meningkatkan daya saing daerah
  4. Terwujudnya pelayanan umum yang efektif dan efisien dan memuaskan masyarakat.

SASARAN

Sasaran pembangunan peternakan tidak terlepas dari perumusan tujuan pembangunan peternakan. Prioritas sasaran yang ingin dicapai didasarkan pada RPJMD 2010-2015 adalah :

1. Berkurangnya penduduk miskin, kedalaman kemiskinan dan kerentanan untuk miskin
  2. Terjadinya transformasi struktur perekonomian yang berimbang antara sector primer, sekunder dan tersier
  3. Meningkatnya populasi ternak besar yang berintegrasi dengan tanaman pangan
  4. Meningkatnya produksi ternak unggas
  5. Terciptanya kesiapan dalam mitigasi dan adaptasi dampak perubahan ilkim terhadap produksi pertanian, ketahanan pangan, gangguan kesehatan dan keragaman hayati
  6. Berkembangnya wilayah perkotaan/agropolitan, wilayah industry dan kawasan strategis
  7. Tercapainya efektifitas dan efisiensi pengelolaan program/kegiatan yang transparan, akuntabel dan partisipatif
  8. Terciptanya pelayanan publik yang prima
  9. Meningkatnya kemampuan manajerial dan teknis aparatur