Brosur

Ditulis oleh Administrator on . Posted in Uncategorised

KUMPULAN BROSUR DINAS PETERNAKAN :

NO URAIAN DOWNLOAD
1  Penyakit Brucellosis pdf

Data SNI Peternakan

Ditulis oleh Administrator on . Posted in Uncategorised

Standar Nasional Indonesia (disingkat SNI) memang adalah satu-satunya standar yang berlaku secara nasional di Indonesia. SNI dirumuskan oleh Panitia Teknis dan ditetapkan oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN).

STANDAR NASIONAL INDONESIA SUB SEKTOR PETERNAKAN :

NO URAIAN DOWNLOAD
1  SNI 7651.4:2015 BIBIT SAPI POTONG Bag. 4 pdf

Sentra Peternakan Rakyat (SPR) Sejahterakan Peternak

Ditulis oleh Administrator on . Posted in Uncategorised

93Sapi PotongKementerian Pertanian (Kementan) terus mengimplementasikan berbagai macam terobosan yang bertujuan untuk menyejahteraan rakyat Indonesia. Salah satu terobosan yang saat ini sedang dilaksanakan yaitu Sentra Peternakan Rakyat (SPR). Program SPR ini merupakan program Kementerian Pertanian yang sudah dilakukan di beberapa daerah. Ada beberapa daerah yang sudah merasakan dampak positif dari program SPR ini, misalnya di daerah Kab. Agam Provinsi Sumatera Barat. Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Kementerian Peternakan Muladno menjelaskan, SPR merupakan program yang ditujukan untuk melakukan penataan ternak sekaligus peternak. Program ini memiliki tujuan yaitu mewujudkan usaha peternakan rakyat dalam suatu perusahaan kolektif yang dikelola dalam satu manajemen, meningkatkan daya saing usaha peternakan melalui peningkatan pengetahuan, kesadaran, dan penguatan keterampilan peternakan rakyat. "Program ini bertujuan untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan peternak rakyat, dan meningkatkan kemudahan pelayanan teknis dan ekonomis bagi peternak rakyat," kata Muladno dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Selasa (5/1/2016). Muladno mengatakan, SPR sudah diuji coba di 11 titik lokasi SPR yaitu Sumatera Selatan, Jawa Timur, dan Kalimantan Selatan. Uji coba ini telah sukses dilaksanakan dan akan direplikasi di beberapa daerah. Rencananya, Ditjen PKH pada 2016 ini akan membentuk 50 titik SPR yang melibatkan kurang lebih 25 ribu RTP. Sebagai tindaklanjut, Ditjen PKH akan melakukan rekrutmen manajer di 50 lokasi SPR yang akan menjadi target di tahun ini. Saat ini, Ditjen PKH telah merekrut dan melatih 50 Gugus Perwakilan Pemilik Ternak (GPPT) untuk melakukan koordinasi pelaksanaan kegiatan pada tahun 2016. Ketua SPR Intan Parmato di Kab. Agam,daerahnya saat ini sudah menjalankan program SPR. Menurutnya, program SPR ini sangat penting untuk mengenalkan para peternak mengenai kelembagaan, menjalankan usaha ternak, masalah pakan ternak dan kesehatan ternak.

Artikel Selanjutnya...